ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области
В Днепре в результате взрыва в доме самогонного аппарата пострадал ребенок. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Инцидент произошел 9 января. Взрыв произошел на кухне частного жилого дома по ул. Бурденко. 

Отец мальчика занимался самогоноварением.

Как установили полицейские, он поставил на газовую плиту бидон с брагой, подключил к нему самогонный аппарат и начал самогоноварение. Во время закипания смеси на бидоне вырвало крышку, в результате чего произошел хлопок с последующим горением паров.

В доме в результате взрыва повреждены окна и дверь кухни. На момент взрыва на кухне находился его сын. Мальчику - 1 год и 10 месяцев.

"Ребенок получил ожоги лица, туловища, рук и ножек 2 степени, всего повреждено 25% тела ребенка. Бригадой скорой медицинской помощи мальчик был направлен в реанимационное ожоговое отделение детской больницы. Сейчас состояние ребенка стабильное, он находится в сознании", - сообщили в полиции.

Новости по теме: В ГосЧС сообщили о смерти 8-летней девочки в результате взрыва газа в Хмельницкой области

Отец ребенка также получил термический ожог, повреждены 20% тела, он направлен в городскую клиническую больницу №2, его состояние стабильное. 

По данному факту проводится проверка.

Новости по теме: В Харькове пьяный водитель наехал на женщину с маленькими детьми

Напомним, что в Сумах 3 января на ул. Металлургов, 24 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв без последующего горения. В результате было разрушено перекрытие между этажами. Взрыв устроил пенсионер, который был на учете у психиатра. Он умышленно открыл вентили газовой плиты и зажег сигарету.