В Днепропетровской обл. задержали начальника сектора полиции (бывшее подразделение ГАИ) который вместе с инспектором систематически вымогали деньги у подчиненных. Как установили оперативники ежемесячный "доход" взяточника составлял около 30 тыс. грн. 34-летний начальник заведовал направлением обеспечения безопасности дорожного движения.  

Об этом сообщил департамент внутренней безопасности Нацполиции.

О деятельности чиновника и его помощника стало известно после обращения в департамент внутренней безопасности одного из сотрудников полиции. По его словам, он сам был обязан каждый месяц приносить помощнику начальника 1,6 тыс. грн.  

После получения очередной взятки, начальник был задержан. Во время санкционированных обысков у него и помощника были обнаружены средства, которые они получали от подчинённых. Также, на территории домовладения начальник нашли автомобиль BMW  с сомнительными государственными номерами.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона начала уголовное производство по ч.3 ст 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом).

Вымогателям угрожает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности на срок до трех лет. Продолжается следствие.

Напомним, в Киевской обл. открыто 50 уголовных производств по фактам коррупции в местных органах власти.

Новости по теме: СБУ задержала на взятке патрульных полиции Николаева