В Донецкой обл. у матери, разыскиваемой за убийство, забрали двух дочерей
ГУ Нацполиции в Донецкой области

В Донецкой области полиция забрала двух дочерей у матери, разыскиваемой за убийство. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в Донецкой области.

Вчера вечером в колл-центр "102" полиции Донецкой области поступило сообщение, что двое маленьких детей гуляют на улице раздетые.

На место происшествия сразу был направлен экипаж патрульной полиции. По приезду полицейские нашли малышей уже в одной из квартир - женщина, которая звонила, была соседкой и завела сестер в дом, как только увидела их на улице.

Как оказалось, мать девочек выпила крепких напитков и уснула, а дети самостоятельно вышли раздетыми на улицу погулять.

Когда правоохранители начали проверять личность матери, то сразу выяснили, что она находится в розыске за совершение правонарушения по ст. 118 (Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны) Уголовного кодекса Украины.

"Почти год назад женщина в соседнем Славянске убила своего мужа. Ей была избрана мера пресечения - арест, но женщина сбежала и скрывалась от закона в РФ. Меньше месяца назад она вернулась в Краматорск, где жила с детьми и новым сожителем, который собирался впоследствии удочерить детей", - сообщили в полиции.

Разыскиваемая была задержана и передана в Славянский отдел полиции, а детей полицейские были вынуждены забрать из семьи. Сейчас сестры находятся в больнице.

Ранее переселенка оставила ребенка в роддоме Мариуполе через полтора часа после родов.