Оружие из которого расстреляли людей
ГУ Нацполиции в Донецкой области

В поселке Никольское Донецкой обл. полиция задержала двух парней, которые в рождественскую ночь устроили стрельбу, в результате которой три человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в Донецкой области.

"В рождественскую ночь внезапный конфликт между компаниями закончился госпитализацией трех местных жителей Никольского с огнестрельными ранениями ног и лица. Подозреваемые, которые произвели выстрелы, уже задержаны правоохранителями. Открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

7 января в 05:00 в дежурную часть Никольского отделения полиции поступило сообщение от медиков о том, что доставлены двое мужчин 25-ти и 60-ти лет и 45-летняя женщина с огнестрельными ранениями ног и лица. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Новости по теме: В Запорожье пенсионер из ружья застрелил собственного зятя

Полиция установила злоумышленников и задержала их по месту жительства. Ими оказались двое 23-летних жителей Мариуполя, которые на рождественские праздники решили развлечься в поселке Никольское.

Установлено, что в ту ночь ребята выпивали, после чего встретили компанию. Между ними возник конфликт, в результате которого один из мариупольцев достал оружие и произвел четыре выстрела в сторону оппонентов. После чего скрылись с места происшествия. Девушка, которая не пострадала, немедленно вызвала скорую.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Оружие и гильзы изъяты и направлены на экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Новости по теме: В Харькове задержали четырех пьяных парней, из окна квартиры стрелявших по прохожим