В Донецкой обл. полиция изъяла из пьющей семьи и увезла в больницу двух девочек 8 и 1,5 лет. Соседи семьи сообщили, что пьющие родители в мороз три дня не отапливали дом. Люди переживали, что дети просто замерзнут.

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Донецкой обл.

Правоохранители уже неоднократно наведывались к этой семье и делали все возможное, чтобы родители двух девочек исправились. Приехав в этот раз, полицейские увидели, что, к сожалению, и мать, и отец продолжают выпивать и курить прямо в постели. Самое страшное, что при сильном морозе дом семьи не отапливался, и правоохранители увидели несчастных полураздетых девочек, которые смотрели на своих нетрезвых родителей, говорится в сообщении.

Детей отправили в волновахскую больницу. К счастью, сейчас их здоровью ничего не угрожает. Сотрудники ювенальной превенции будут вынуждены направить девочек в реабилитационный центр, пока решается дальнейшая судьба горе-родителей.

Полицейские призывают граждан не быть равнодушными, своевременное обращение в полицию с любой информацию о ребенке, который страдает от равнодушия или жестокости собственных родителей, может спасти ему жизнь.

Напомним, в Донецкой обл. полиция забрала у матери детей, найденных раздетыми на морозной улице.

Новости по теме: В Черкассах женщина бросила трех детей на сутки в запертой квартире