Служба безопасности Украины разоблачила деятельность конвертационного центра, который действовал в Краматорске, а также частично в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что офисы злоумышленники организовали в Краматорске и Киеве. 

"Правоохранители установили, что бывший дончанин, живущий в Киеве, наладил поставки продуктов питания в оккупированный боевиками Донецк с собственного оптово-розничного склада в Краматорске. Налоги в бюджет он платил террористической организации. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник создал конвертцентр, через который обслуживал ряд аграрных предприятий Киевской области. Он переводил для коммерсантов деньги в наличные через фиктивные бестоварные операции и "помогал" бизнесменам незаконно формировать налоговый кредит", - сообщили в СБУ.

Новости по теме: Прекращена деятельность межрегионального конвертцентра, отмывшего около 300 млн грн в 2016 году

В СБУ отмечают, что месячный оборот злоумышленников составлял более 40 млн грн. Во время обысков изъято более 4 млн грн, 100 тыс. долл., 35 тыс. евро, печати и документы фиктивных предприятий, в т. ч. зарегистрированных в офшорной зоне.

"Решается вопрос о наложении ареста на счета, задействованные в работе "конверта". Открытого уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее в Одессе разоблачили конвертцентр, организованный гражданкой России.