В Дружковке правоохранители задержали злоумышленника, подозреваемого в убийстве мужчины, совершенном во время совместного распития алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

"7 января в 15 часов в дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение от 33-летнего мужчину в одном из домов по ул. Сумской он нашел тело своего приятеля, 49-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа полиции. Уже на месте преступления правоохранители установили, что мужчина умер в результате проникающего ножевого ранения в область сердца", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Киевской обл. арестовали злоумышленника, подозреваемого в убийстве пожилой женщины

В полиции начав выяснять обстоятельства преступления и поиски убийцы, выяснили, что мужчина, который звонил в полицию, рассказал, что потерпевший проживал в доме сам. "В этот день заявитель якобы пришел к приятелю, чтобы отдать ему документы и обнаружил его без признаков жизни. О том, что могло произойти с хозяином, он не имеет никаких догадок", - отмечают правоохранители.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пути привели к 33-летнему заявителю и товарищу погибшего, который пытался ввести полицию в заблуждение, давая ложные показания. Позже выяснилось, что вечером 6 января во время совместного употребления алкоголя возникла перепалка, в ходе которой гость схватит кухонный нож и нанес удар в область сердца, в результате которого жертва скончалась на месте.

Новости по теме: В Киеве полиция арестовала убийцу бездомного

"Чтобы скрыть следы преступления и запутать следствие, злоумышленник сразу вернулся домой, переоделся и даже придумал с женой себе алиби. Но когда понял, что наказания ему не избежать, сразу признался в содеянном. Орудие убийства - нож - изъято на месте. Сейчас правонарушитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения сроком до 15 лет", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Краматорске задержали ранее судимого злоумышленника, ранившего ножом несовершеннолетнюю девушку