Из открытых источников

В горных районах Закарпатской области 8 января существует угроза оползней снега на дороги. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

При этом отмечается, что в связи с сильными снегопадами и метелями в горах Львовской области и в высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей значительный (III) уровень лавинной опасности.

В ГосЧС также предупреждают, что по прогнозам Укргидрометцентра, в результате перемещения в Украину активного циклона с Черного моря в течение сегодняшнего дня на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областях сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см, в Одеской и Николаевской областях до 35 см, сильные продолжительные метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 15-20 м/с, в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Полтавской областях отложения гололеда на проводах, деревьях и дорогах.

В Киеве прирост снежного покрова ожидается в пределах 10-15 см, снижение минимальной температуры до 15-18º.

В ведомстве призывают граждан соблюдать правила безопасности во время пребывания на улице. "Не ходите под раскидистыми деревьями, электрощитами, линиями электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным ГосЧС, сегодня утром на дорогах пробок нет.