ГУ ГосЧС в Одесской области

В результате взрыва в г. Дунаевцы (Хмельницкая обл.) в одной из квартир дома по ул. Шевченко, кроме двух пострадавших, сообщается о погибшем ребенке. Об этом пишет "УНН" со ссылкой на ГУ ГосЧС области.

"Во время тушения пожара в квартире спасатели обнаружили тело еще одного ребенка. Как стало известно, это 8-летняя дочь хозяйки квартиры. Ребенок погиб в результате взрыва и пожара", - сказано в сообщении.

В реанимационное отделение госпитализировано 32-летнюю владелицу квартиры и 11-летнюю соседскую девочку. Состояние женщины врачи оценивают как сверхтяжелое. Женщина получила более 70% ожогов тела. Врачи реанимационного отделения Дунаевецкой ЦРБ борются за ее жизнь.

В ведомстве также отметили, что предыдущая версия о взрыве в квартире котла индивидуального отопления не подтвердилась. По версии следователей, наиболее вероятно, что котел замерз, а взорвался в квартире газовый баллон, который женщина, очевидно, использовала одновременно с электрическими приборами обогрева, чтобы разморозить котел. В результате неосторожного обращения и возникли взрыв и пожар.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в Хмельницкой обл. пострадали женщина и ребенок.