В Тернополе произошел взрыв газа, 22 ноября 2016 г.
Галас

Взрыв газа в канализации на пересечении улиц в Тернополе был спровоцирован проведением там накануне аварийных работ в системах газоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"По предварительной информации, было установлено, что в результате проведения аварийных работ в системах газоснабжения на перекрестке ул. Чехова и С. Крушельницкой в городе Тернополе произошло накопление в канализационных люках телекоммуникационных сетей тернопольского филиала ОАО "Укртелеком" природного газа метана с последующим образованием взрывчатой газовой смеси и детонацией", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в результате взрыва были травмированы 2 пешехода. В ГосЧС уточнили, что потерпевшие - жители Тернополя, 1978 и 1988 годов рождения. "Первый пострадавший от госпитализации отказался, а второй, с диагнозом "термические ожоги правого бедра, голени и ягодицы", был госпитализирован в Тернопольскую городскую больницу № 1. Ожоги были получены в результате возгорания верхней одежды потерпевшего", - добавили в ГосЧС.

По информации спасателей, возгорание газа наблюдалось в 3 люках, а всего было повреждено 12 люков кабельных сооружений связи тернопольского филиала ОАО "Укртелеком".

На месте происшествия продолжают работать оперативная группа Тернопольского ГО Управления, работники оперативно-координационного центра Управления ГосЧС Украины в Тернопольской области, дежурные караулы ГПСЧ № 1 и 1-го ДПРЗ Управления, специализированные службы ГЗ города Тернополя.

Напомним, сегодня в Тернополе около 18:00 на пересечении улиц Чехова и За Рудкой взорвался газ, взрывной волной в воздух подбросило с десяток канализационных люков.