Фото с места события
Facebook Прокуратура города Киева

В Харькове бывшего директора одного из заводов подозревают в растрате более 23 млн гривен, незаконному выводу которых он содействовал, сообщили в пресс-службе областной полиции.

По данном факту прокуратурой было открыто уголовное производство.

Новости по теме: Нацполиция открыла уголовное дело против руководства "Укрзализныци" относительно растраты имущества

"Во время досудебного расследования работники Управления защиты экономики в Харьковской области и следователи выяснили, что 42-летний руководитель завода заключил договор с коммерческой структурой без проведения тендерной процедуры. Согласно условиям соглашения общество должно было выполнить работы по прочистке канализации и коллекторов. Зная о том, что указанные работы не проводились, подписал соответствующий акт об их выполнении. В дальнейшем передал директору коммерческой структуры векселя на сумму более 23  млн гривен", - говорится в сообщении.

Для сокрытия своей незаконной деятельности он провел ряд фиктивных безтоварных операций на приобретение услуг и товаров.

Ему уже сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Новости по теме: В Киеве руководителя КП "Кировгеология" будут судить за растрату госсредств в размере 19,5 млн гривен