112.ua

В Харькове прокуратура направила в суд обвинительный акт по факту служебного подлога, который повлек тяжелые последствия и присвоение денежных средств в крупных размерах в отношении бывшего банкира. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что 29-летний подозреваемый уже осужден за убийство женщины и ее грабеж на 11 лет заключения с конфискацией имущества.

"Воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, он завладел почти 200 тыс. грн ее сбережений. Чтобы скрыть свое преступление, решил убить женщину. В феврале 2016 г. злоумышленник якобы случайно встретил ее на автобусной остановке и, предложив подвезти до финансового учреждения, пригласил в автомобиль. Однако вместо банка завез ее во двор одного из заброшенных домов и пытался убить ножом. Жертве удалось выбить орудие преступления из его рук. На помощь женщине пришли случайные прохожие", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Славянске задержали мужчину и женщину, разыскиваемых за убийство в РФ в новогоднюю ночь

Сейчас же в ходе досудебного расследования были установлены факты фальсификации договоров клиентов банка на общую сумму 194 тыс. грн.

"На основании поддельных документов, которые якобы были предоставлены клиентами в банк, злоумышленник переводил с депозитов деньги на подставные счета. Из них в дальнейшем он снимал средства. Сейчас установлены 5 обманутых вкладчиков банка", - рассказал замглавы местной прокуратуры № 5 Алексей Даниляк.

Проведенные экспертизы, в том числе и почерковедческая, подтвердили причастность менеджера банка к совершению ряда преступлений. За них подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее в Харьковской обл. разоблачили разворовывание средств "Укрзализныци" в особо крупных размерах.

Новости по теме: В полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в убийстве Мамчура