112.ua

В Харькове отчим избил 6-летнюю дочь, а после смерти ребенка сказал, что на нее упал телевизор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Владислав Грюк, утром 16 февраля в Новобаварском районе Харькова родители вызвали "скорую", поскольку на девочку упал телевизор. По словам семьи, девочка была одна в комнате и случайно потянула на себя телевизор. Якобы вследствие несчастного случая техника упала на ребенка.

Уже по предварительным выводам экспертов стало понятно, что причиной смерти не мог быть телевизор. На теле ребенка обнаружили синяки многодневной давности.

"Уже в первые часы следствия мы установили, что причиной смерти ребенка стало жестокое избиение. Отчим избил дочь. Свои действия он объяснил тем, что "она плохо себя вела". Все это время девочке было плохо, однако родители не вызвали врачей и не оказывали ей медицинскую помощь", - пояснил заместитель руководителя местной прокуратуры.

Новости по теме: В Хмельницкой обл. арестовали мужчину, который до смерти избил двухмесячного сына

Сейчас проверяется информация относительно того, что мужчина систематически употреблял наркотики. По словам сожительницы, он нигде не работал, постоянно избивал ее и детей.

Кроме умершей, в семье есть совместный ребенок - двухлетняя девочка.

Отчим задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура готовит ходатайство в суд, в котором поднимет вопрос о содержании его под стражей на время проведения расследования.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Напомним, недавно в Донецкой обл. женщина, выгоняя из матери "нечистую силу", забила ее до смерти.