Фото из открытых источников

В полиции рассказали подробности задержания мужчины, который подозревается в убийстве 16 сентября работника следственного изолятора (СИЗО) в Ровно. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Как отмечается, он был задержан при пересечении государственной границы с территории РФ в Украину в Харьковской области.

Подозреваемый - 49-летний житель Мариуполя Донецкой области, ранее судим. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. За убийство подозреваемому грозит до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, в сентябре этого года в коридоре жилого дома в Ровно застрелили 37-летнего Ивана Мамчура, который работал в местном Ровенском следственном изоляторе майором внутренней службы. У застреленного работника СИЗО обнаружили пистолет с глушителем и восемь гильз.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил: "В ходе досудебного следствия были определены вероятно подозреваемые лица. С помощью ДНК анализа их близких было установлено, что это именно эти лица, их следы остались на пистолете и окурках. 17 ноября при пересечении государственной границы был задержан один из этих подозреваемых Смородинов".

По словам генпрокурора, подозреваемый в убийстве сотрудника СИЗО Мамчура в Ровно признался, что сделал это по заказу ФСБ.

Новости по теме: В Тюменской обл. при пожаре в строительном вагончике погибли 7 человек