Последствия непогоды в Запорожье 19 апреля 2017
ГосЧС

В Херсонской и Запорожской областях, которые накануне пострадали от сложных погодных условий, коммунальщики и ремонтные бригады устраняют последствия. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщила начальник пресс-службы ГосЧС Херсонской области Квита Заобурная.

В Херсонской обл. все дороги открыты, ситуация спокойная, хотя был снег в некоторых районах.

"Чрезвычайных ситуаций не было, было четыре сообщения в ГосЧС о падении деревьев, но ими занимаются коммунальные службы.

Восстанавливают отключения в 9 населенных пунктах электроснабжение. Это следствие обрыва электросетей. Там работают 20 бригад", - сообщила Заобурная.

Новости по теме: Одесситов предупредили об ухудшении погодных условий

В Запорожской обл. почти полтысячи поваленных деревьев. Как передает корреспондент телеканала "112 Украина", спасатели насчитали десятки поврежденных деревьями авто. Были повреждены также два фасада домов, которые уже восстановлено. На сегодня такие деревья продолжают лежать, коммунальщики работают.

Как сообщалось, в Запорожье из-за непогоды без электроснабжения остались около 3 тыс. абонентов.

Напомним, в Днепре из-за снегопада случился транспортный коллапс: снегом замело трассы и аэропорт. В городе до пятницы закрыли школы. По информации мэра города Бориса Филатова, стихия повалила 2600 деревьев, возможны подтопления, перебои с электричеством и водой.