в Херсоне задержали двух мужчин при попытке поджечь квартиру мэра
пресс-служба УМВД в Херсонской области
Херсонский городской суд избрал меру пресечения двум подозреваемым в поджоге квартиры городского головы. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Херсонской области.

Сообщается, что 31-летнего уроженца Луганской области арестовали сроком на 2 месяца, а 29-летнего херсонца поместили под домашний арест.

"Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливается причастность злоумышленников к совершению других уголовных правонарушений на территории областного центра", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что ночью 9 ноября двое мужчин подожгли дверь квартиры городского головы Херсона Владимира Николаенко. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога".

31 декабря 2016 года в Херсоне на междугородном автовокзале полицейские задержали двух мужчин, которые подозреваются в совершении преступления. Задержанные тогда сообщили, что уже купили жидкость для поджога и собирались ночью снова поджечь квартиру городского головы, однако не смогли открыть кодовый замок на входной двери в подъезд.

Новости по теме: В Умани полиция задержала граждан Израиля, повредивших статую Иисуса Христа

В этот же день они были помещены в изолятор временного содержания Херсонского отдела полиции.

Новости по теме: В Донецкой обл. полиция задержала военного, который накануне убил сослуживца