Фото из открытых источников

В Олешковском районе Херсонской области двое братьев пострадали при взрыве боеприпаса к гранатомету. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции Херсонской области.

Вчера вечером в Олешковское отделение полиции из районной больницы поступило сообщение, что с осколочными ранениями были доставлены двое местных жителей.

Полицейские установили, что 30 и 25-летние жители с. Пролетарка (родные братья) пострадали в результате взрыва неизвестного металлического предмета. По словам потерпевших, этот предмет они нашли в лесополосе на военном полигоне. Затем принесли его на территорию дачного участка в с. Раденск, принадлежащего их матери. При попытке разобрать металлическую болванку произошел взрыв. Одному из братьев оторвало кисть руки, другой получил многочисленные осколочные ранения.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко, в ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили часть полотна для ножовки по металлу и 25 металлических осколков от снаряда к противотанковому гранатомету марки "ОГ-9". Работники полиции предполагают, что взрыв мог произойти в результате распила снаряда. Также при детальном осмотре приусадебного участка полицейские нашли мешок, в котором обнаружили еще 76 крупнокалиберных патронов к ДШК (станковый пулемет Дегтярева-Шпагина). О пострадавших известно, что они родные братья. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. Летом мужчины работают на сезонных работах, а зимой ищут металлолом.

Новости по теме: В Черкассах двое мужчин ходили по улицам с гранатометом в сумке

По данному факту районным отделением полиции возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 264 Уголовного кодекса Украины "Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов" и ч.1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Пострадавшие находятся в реанимации Олешковской районной больницы. Их состояние тяжелое, но стабильное. 

Напомним, вчера в результате взрыва самогонного аппарата в Днепре пострадал ребенок