"ТАСС"
В Иркутской области РФ на железнодорожной станции "Братск" полицейские изъяли 17 тыс. 660 литров косметического лосьона "Боярышник". Об этом сообщает городская администрация российского города Братск. 

Спиртосодержащую жидкость "Боярышник" нашли в ходе осмотра металлического контейнера. Всего обнаружили 22 тыс. бутылок по 100 мл и 61 840 бутылок по 250 мл. Стоимость партии оценивается в 3,5 млн рублей. 

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что груз отправлен из Ростова-на-Дону. Изъятая спиртосодержащая жидкость передана на временное хранение. Проводится расследование", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: В РФ арестовали предпологаемого поставщика суррогатного "Боярышника"

Напомним, что массовое отравление произошло в Иркутске, среди пострадавших - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Оказалось, что все они употребляли концентрат для принятия ванн под названием "Боярышник". Согласно этикетке, он якобы содержит 93% спирта этилового, экстракт боярышника. В ходе экспертизы оказалось, что "Боярышник" содержал метанол и антифриз. По последним данным, жертвам отравления стали 76 человек. Сообщалось, что причиной отравления являлся метиловый спирт. 

Новости по теме: В России задержаны 11 продавцов ядовитого "Боярышника"