УНН
В Ивано-Франковске возле офиса ОБСЕ взорвалась граната. Об этом сообщает местное издание "Галка". 

Сообщается, что в здании, возле которого произошел взрыв, расположен офис миссии ОБСЕ в Украине, и в этом дворе раньше парковались автомобили наблюдателей. 

В полиции области сообщают, что в результате взрыва поврежден фасад здания, выбиты окна. Пострадавших нет.

Взрыв прогремел около 01:00. 

"Во время проверки правоохранителями были обнаружены следы взрывоопасного устройства, предположительно гранаты РГД-5. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщила спикер Нацполиции в Ивано-Франковской области Мирослава Белдык в эфире телеканала "112 Украина" в настоящее время проводятся следственные действия.

"Правоохранители устанавливают личность злоумышленника и рассматривают несколько версий. Например связаны эти события с предыдущими, с поджогом автомобиля. В полицию о взрыве сообщила жительница соседнего дома, которая сказала, что услышала взрыв. Официальных обращений представительства ОБСЕ к нам не было", - добавила она.

Новости по теме: В Красногоровке военная машина переехала 40-летнюю женщину, - ОБСЕ

Напомним, в центре Ивано-Франковска возле офиса ОБСЕ 6 сентября неизвестный мужчина поджег внедорожник Nissan Patrol миссии ОБСЕ.