hvylya.net

В Киеве сегодня ночью снова пытались поджечь офис телеканала "Интер" на ул. Дмитриевской. Об этом сообщает пресс-служба управления столичной полиции.

Около полуночи в дежурную часть Шевченковского УП поступило несколько сообщений о том, что около административного здания телеканала на ул. Дмитриевской неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью.

По прибытию на место происшествия сотрудники полиции опросили охранника. Он рассказал, что услышал несколько звуков, похожих на взрывы, увидел на экранах камер видеонаблюдения, как несколько мужчин бежит в направлении админздания и пламя. Вместе с коллегами он выбежал на улицу с огнетушителями, погасил огонь и вызвал полицию.

При осмотре места правоохранители обнаружили и изъяли остатки стеклянных бутылок и еще одну неразбитую бутылку с веществом, закупоренную тряпкой. Изъятое направили на экспертные исследования.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. 

Напомним, 4 сентября в офисе "Интера" на ул. Щусева произошел пожар. Сначала около здания подожгли шины, а затем внутри взорвали дымовую шашку. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия. Производства открыты по трем статьям: хулиганство, умышленное повреждение имущества и препятствование журналистской деятельности. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ

Девятерых задержанных после пожара полиция отпустила. 5 сентября митингующие с шинами и палатками заблокировали офис "Интера" на ул. Дмитриевской. Блокада продлилась до вечера 6 сентября. Митингующие дали "Интеру" 5 дней на увольнение Шувалова и прекращение трансляции российских сериалов. Якобы был достигнут консенсус, но в "Интере" эту информацию не подтвердили.

Еще до этого, в июне, неизвестные подожгли вход в здание "Интера" на Дмитриевской.