Руководитель ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко
112.ua

В Киеве полицейские за текущий год изъяли больше нелегального оружия, чем зафиксировали преступлений с "огнестрелами". Но взять под контроль все нелегальное оружие невозможно. Об этом рассказал глава Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью "Українським новинам".

"Мы практически ежедневно изымаем в городе одну-две-три гранаты. 17 ноября ехал чиновник одной из администраций, его остановили за нарушение правил дорожного движения и при осмотре автомобиля обнаружили 2 гранаты в багажнике. Сам он пояснил, что ему их подбросили. Очень часто задерживаем военнослужащих в метро, которые везут оружие. Есть участники АТО. Был интересный случай, когда военный, который воевал на востоке, вез с собой гранатомет. Он говорил, что хотел показать оружие отцу. Это курьезное объяснение, но достаточно серьезная тенденция", - говорит Крищенко.

"Под контроль это все невозможно взять. Мы разрабатываем меры, они достаточно эффективны, какую-то часть оружия мы изымаем. Часть оружия изымается непосредственно в районах АТО, в частности, на блокпостах. При этом, в этом году мы изымаем оружия больше, чем фиксируем преступления с "огнестрелами", - отметил глава столичной полиции.

Новости по теме: Крищенко назвал самый эффективный метод борьбы с преступностью