В Киеве прекратили деятельность call-центра, 26 ноября 2016 г.
Служба безопасности Украины

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой пресекли деятельность call-центра, через который незаконно требовали деньги у должников банка "Михайловский". Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

"В рамках досудебного расследования по ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 о хищении средств банка бывшим владельцем правоохранители установили, что злоумышленники передали часть долговых обязательств "Михайловского" другой финансовой структуре. Дельцы, через подконтрольный столичный call-центр, незаконно обзванивали заемщиков банка с требованиями оплатить деньги на его счета", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в ходе обысков в помещениях call-центра оперативники обнаружили списки вкладчиков банка, базу данных должников, около тысячи бланков, а также большое количество сим-карт, с которых осуществлялись телефонные звонки клиентам.

"Деятельность call-центра прекращена", - резюмируется в сообщении.

Ранее прокуратура г. Киева сообщила, что в рамках расследования хищения средств банка "Михайловский" в Киеве правоохранители провели обыски в помещениях обществ, размещенных в офисном центре "Гулливер", и еще по 34 адресам.

Напомним, 23 мая правление НБУ отнесло банк "Михайловский" к категории неплатежеспособных. В декабре 2015 г. банк был признан проблемным из-за рисковой деятельности. В мае Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк на один месяц.

Позже глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что руководителю банка "Михайловский" Игорю Дорошенко и владельцу Виктору Полищуку грозит до пяти лет лишения свободы. Она рассказала, что в банке пытались незаконно увеличить объем гарантированных вкладов ФГВФЛ, а также переоформили 111 тыс. кредитов, выданных частным лицам, на свою компанию.