Фото из открытых источников

Полицейские Киева уставили личность мужчины, который "заминировал" госучреждения в Святошинском районе. Им оказался 67-летний мужчина, который после употребления алкоголя решил таким образом проверить работу полиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Киеве.

Информация о взрывчатке в государственных учреждениях в Святошинском районе поступила в субботу вечером на спецлинию "102". На место событий направили следственно-оперативную группу, специалистов взрыво-технических служб, кинологов и работников ГосЧС.

Новости по теме: В Киеве иномарка провалилась в яму

"После обследования зданий и прилегающих к ним территорий никаких взрывоопасных предметов или материалов правоохранители не обнаружили, эвакуация не проводилась. Оперативники "вычислили" злоумышленника: им оказался 67-летний житель Дарницкого района, который пояснил, что в течение дня употреблял алкогольные напитки, и ему пришло в голову пошутить и проверить работу полиции", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Проводится проверка. За совершение правонарушения предусмотрено до семи лет заключения.

Новости по теме: В Печерском районе Киева неизвестные бросили взрывпакет около ресторана