Фото из открытых источников

В Киеве сотрудники налоговой милиции изъяли партию незаконно изготовленных элитных алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В состав преступной группы входили три человека.

Подпольные цеха, где изготавливали алкоголь, обнаружили в Киевской области. Использовалось оборудование, которое обеспечивает массовое производство суррогата.

В дальнейшем продукция разливалась по упаковках bag-in-box и стеклянным бутылкам и поступала в киевские кафе и магазины, где продавалась без каких-либо разрешительных документов.

В Киеве провели три обыска, в частности в одном из автомобилей, в ходе которых было обнаружено и изъято почти 1,1 тыс. литров незаконно изготовленного виски, ликера, рома, джина и других алкогольных напитков, транспортное средство, которое использовалось в незаконной деятельности, черновые записи, компьютерная техника. Общая стоимость изъятого составляет свыше 920 тыс. грн.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК.

Ранее стало известно, что в суд направлено дело по массовому изготовлению суррогатного алкоголя в Днепропетровской области.

Напомним, по состоянию на 18 октября в Украине от отравления некачественным алкоголем умерли 64 человека.

Вспышка зафиксирована в таких областях: Харьковской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Запорожской и Житомирской. Сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливали суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление.

Как сообщалось, организатор изготовления суррогатного алкоголя, от отравления которым в Харьковской области умерли по меньшей мере 40 человек, и три его сообщника задержаны. Впоследствии были арестованы три владельца магазинов, которые реализовывали эту продукцию.