Руководитель ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко
112.ua

Самым криминальным районом столицы остается левый берег. А вот меньше всего преступлений совершают на элитном Печерске. Об этом в интервью "Українським новинам" рассказал глава полиции г. Киева Андрей Крищенко.

"Какой наиболее криминальный район в Киеве однозначно сказать нельзя. Если говорить по видам преступлений, то левый берег наиболее подвержен уличным грабежам, кражам из автомобилей. Там много неосвещенных мест, спальных районов. Первенство по угонам также у левого берега и центра города. Квартирным кражам больше подвержены спальные районы, а также минский массив", - сказал Крищенко.

В тоже время. По словам, Крищенко самым спокойным в Киеве можно считать Печерск: "В Печерском районе меньше зарегистрировано преступлений, чем в прошлом году. Это обусловлено тем, что, во-первых, в районе находится правительственный квартал, где у правоохранителей много сил задействовано. В этом районе меньше случайно приезжих людей, более дорогое жилье, его тяжелее арендовать".

Как ранее сообщало 112.uaв Киеве за 10 месяцев количество краж и разбоев увеличилось в двое буквально в каждом районе. Больше всего разбойных нападений было совершено в Соломенском районе, а краж – в Днепровском.

Как неоднократно подчеркивали в правоохранительном ведомстве, рост преступности связан с экономическим кризисом, АТО и внутренней миграцией. Преступность растет в основном за счет уличных краж. Раскрываемость тяжких и особо тяжки преступлений порядка 80%. 

Новости по теме: Не "Шатуном" единым: Ограбление ювелирного магазина, погоня за пьяным депутатом и другой криминал недели