Из открытых источников

Столичные полицейские в 2016 г. разоблачили 468 человек, которые совершали преступления в составе группы, и 33 участника организованных преступных группировок (ОПГ). Об этом 112.ua рассказали в пресс-службе полиции Киева.

В 2016 г. 468 человек были разоблачены столичными полицейскими за совершение 1 тыс. 439 преступлений, в составе группы.

"Как правило, они причастны к квартирным кражам, похищениям, угонам автомобилей, мошенничеству, грабежам и разбойным нападениям", - рассказали в полиции.

Среди резонансных преступлений, которые были совершены в составе группы, можно выделить следующие.

В марте 2016 г. в Бортничах убили женщину предпринимателя, украв деньги и ювелирные украшения. Полиция задержала троих.

В августе 2016 г. полицейские задержали семейную пару за убийство женщины-директора фирмы.

Кроме того, за разбойное нападение в апреле 2016 г. на сотрудника паба задержали троих человек. Тогда на потерпевшего напали с элетрошокером и отобрали 46 тыс. грн. Также в апреле за вооруженное нападение на курьера задержали четырех подозреваемых. У курьера отобрали фотоаппарат. В августе 2016 г. за разбойное нападение на ювелирный магазин в Дарницком районе задержали четырех человек.

За совершение грабежей на территории Киева задержаны двое иностранцев (один был водителем, второй - исполнителем) за кражу сумки из автомобиля. На сегодняшний день они подозреваются в совершении еще 17 преступлений.

Также в 2016 г. была задержана 21 преступная группировка, которая разоблачена в совершении 57 угонов автомобилей.

На протяжении 2016 г. киевские полицейские задокументировали 10 ОПГ, которые насчитывают 33 участника и совершили 455 уголовных правонарушений, 409 из которых — тяжкие преступления. 

Новости по теме: В полиции Киева составили среднестатистический портрет преступника