В одной из квартир на столичном бульваре Леси Украинки обнаружили повешенным владельца жилья, а в комнате под одеялом нашли мумифицированный труп его матери, которая якобы поехала к родственникам около пяти лет назад. Об этом сообщает пресс-служба полиции г. Киева.

Полиция и коммунальщики проверяли квартиру на бульваре Леси Украинки по обращению соседей. Нижние этажи подтопило, а двери в квартире, из-за которой, предположительно, и произошло подтопление, никто не открывал и на звонки соседей не реагировал.  

Новости по теме: Полиция Киева вернулась к штатному режиму работы

Работники полиции вместе со свидетелями зафиксировали этот факт - и коммунальщики провели аварийное открытие дверей.

"В квартире обнаружили повешенным на люстре 46-летнего хозяина дома. Следственно-оперативная группа Печерского управления полиции осмотрела место происшествия. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина совершил самоубийство. Обстановка в квартире не нарушена. Кроме того, на полу под одеялом обнаружили мумифицированное тело женщины без видимых признаков насильственной смерти. Местные жители рассказали, что у умершего соседа была мать, 1943 года рождения, около пяти лет назад, по его словам, поехала к родственникам", - говорится в сообщении.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительными квалификациями: самоубийство и естественная смерть. В ходе расследования будут установлены причины и обстоятельства смерти матери и сына.

Новости по теме: Стрельба в Киеве: Неизвестный выпустил четыре пули в мужчину и скрылся