Севастопольская газета

Киевская областная государственная администрация призывает водителей крупногабаритного транспорта воздержаться от поездок по автодорогам области, поскольку в случае продолжения снегопада будет введено ограничение на проезд грузовиков по дорогам государственного значения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Учитывая ухудшение погодных условий и усиление снегопада, обращаемся к водителям и владельцам крупногабаритного транспорта воздержаться от поездок по автодорогам области. В случае продолжения снегопада возможно введение ограничения на движение грузовиков, которым придется либо возвращаться, либо ждать улучшения погодных условий на специальных стоянках и пунктах обогрева", - отмечается в сообщении.

Председатель обладминистрации Александр Горган также призвал жителей области быть внимательными и осторожными на дорогах и по возможности не пользоваться частными авто, а отдавать предпочтение общественному транспорту. "Жителей районных центров и городов областного значения прошу не оставлять авто на обочинах дорог, чтобы не мешать уборке снега", - сказал он.

Отметим, в КГГА также призывают водителей столицы не парковать личные авто на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. "Автомобили, мешающие расчищать дороги города от снега, будут эвакуированы", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщалось, в Киеве 8 января ожидаются снегопады, метели, гололедица на дорогах и сильный ветер 15-20 м/с.