moskal.in.ua

В Кропивницком зафиксировали незаконную транспортировку метилового спирта, правоохранители изъяли из оборота 20,4 тонны метанола. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Работниками налоговой милиции Луганской области в рамках проведения операции „Акциз-2016” и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 204 УК Украины установлен факт незаконной транспортировки метилового спирта", - говорится в сообщении.

На основании определения суда налоговики провели осмотр грузового автомобиля DAF с полуприцепом-цистерной. "По результатам осмотра из незаконного оборота изъято 20,5 тонны метанола (481,8 тыс. грн) и транспортное средство (615 тыс. грн) общей ориентировочной стоимостью 1,96 млн гривен", - подчеркивается в сообщении.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Новости по теме: В крови жителя Бердичева, умершего от отравления суррогатным алкоголем, найден метанол, - Госпотребслужба

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 7 октября количество отравлений фальсифицированным опасным алкоголем возросло до 106 случаев. Было зафиксировано 53 летальных случая.