Из открытых источников

В Луганской области будут судить так называемого "исполняющего обязанности министра экономического развития и торговли совета министров "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно сообщению, женщину подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Правоохранители установили, что подозреваемая инициировала и предоставила согласие на назначение ее на должность так называемого "исполняющего обязанности министра экономического развития и торговли совета министров" террористической организации "ЛНР". "В связи с тем, что указанное лицо скрывается на временно оккупированной территории Луганской области с целью уклонения от уголовной ответственности, проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого, прокуратурой области обвинительный акт направлен в суд", - подчеркивается в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что санкции ч. 1 ст. 109 УК Украины и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без такового; санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее в суд были направлены обвинительные акты в отношении так называемых "заместителя председателя государственного комитета налогов и сборов "ЛНР", "первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий "ЛНР", "министра энергетики и угольной промышленности "ЛНР" и других.