Фото из открытых источников

В Луганской обл. 12 февраля задержали 57-летнюю женщину, которая подозревается в убийстве трехмесячного ребенка. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Луганской обл. Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

Сообщение полицейским поступило от 36-летней женщины, жительницы Станицы Луганской – она обнаружила пропажу своего трехмесячного ребенка.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Станично-Луганского отдела полиции, руководство Главного управления, следователи областного следственного управления и опытные оперативники управления уголовного розыска.

Установлено, что 11 февраля мать младенца со своим сожителем употребляли спиртные напитки по месту проживания подозреваемой, которая праздновала свой день рождения. Оставив младенца в доме хозяйки, сожители пошли за молоком для ребенка. Вернувшись, обнаружили отсутствие младенца. Хозяйка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пояснила женщине, что якобы ребенка украли неизвестные.

Новости по теме: Полиция раскрыла громкое убийство в Лубнах: Пенсионерку расчленила собственная дочь

Но, во время осмотра места происшествия и проведения следственно-оперативных действий был обнаружен труп младенца с признаками вскрытия и поджога. По предварительной информации убийство, расчленение и попытку сжечь труп младенца совершила подозреваемая, и заставила своего сожителя выбросить обгоревшие остатки трупа младенца в яму заброшенного дома, который находится неподалеку от их дома.

По данному факту открыто уголовное производство по п.2 ч. 2 статьи 115 УК Украины (Умышленное убийство малолетнего ребенка).

По подозрению в совершении преступления в порядке статьи 208 УК Украины задержана 57-летняя женщина, ранее судимая за совершение убийства. Проводится досудебное следствие. 

Напомним, в Дарницком районе Киева женщина выбросила из окна восьмого этажа ребенка и кота, затем выпрыгнула сама.

Новости по теме: В Волынской обл. подросток убил и расчленил односельчанина, - МВД