В Мариуполе правоохранитель похитил из исправительной колонии швейное оборудование и наладил в своем гараже подпольное производство рабочих рукавиц. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Чиновника Мариупольского исправительного центра, который для собственного обогащения самовольно вывез с места работы швейное оборудование, разоблачила Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой. Заместитель дежурного исправительного учреждения использовал оборудование на протяжении четырех месяцев. Во время обыска в гараже злоумышленника правоохранители обнаружили похищенное швейное оборудование, ткань и заготовки для изготовления рабочих рукавиц, а также большое количество уже готовой продукции", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что во время обыска гаража правоохранители обнаружили у злоумышленника реактивную противотанковую гранату РПГ-26, три гранаты РГД-5 и Ф-1, патроны различного калибра и несколько свертков с каннабисом.

Новости по теме: В Одесской обл. разоблачили подпольные швейные цеха, на которых принудительно работали нелегалы

Сейчас решается вопрос относительно сообщения работнику пенитенциарной службы о подозрении по ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества"), 263 ("Незаконное обращение с оружием") и 309 ("Незаконное хранение, перевозка или пересылка наркотических средств") Уголовного кодекса Украины.