Пневматический пистолет, фото из архива
Фото из открытых источников

В Николаеве таксист применил оружие из-за недоразумения с клиентом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

В полицию поступило заявление от 32-летнего местного жителя о совершении в отношении него противоправных действий. Заявитель требовал принять меры реагирования к водителю такси, который во время конфликта с клиентами совершил несколько выстрелов вверх из пистолета.

По словам заявителя, около 22:00 его жена вместе с подругами вызвала такси, но по дороге у пассажиров с водителем возникло недоразумение по поводу того, что мужчина не ориентировался в местности и не мог добраться к нужному адресу. Клиенты требовали от водителя поехать лесополосой, где их якобы должен был встретить муж одной из женщин, но такой ход событий не понравился таксисту. Он отказался ехать дальше и потребовал от местных жительниц рассчитаться и покинуть салон автомобиля. В это время к автомобилю подъехал муж одной из клиенток, и ссора продолжилась. Во время конфликта, по словам заявителя, водитель такси достал предмет, внешне похожий на пистолет, несколько раз выстрелил в воздух, после чего скрылся с места происшествия.

Новости по теме: В Киеве на Саксаганского произошло масштабное ДТП с участием патрульных и такси

Полицейские установили личность таксиста. По словам 26-летнего местного жителя, он выстрелил в воздух из стартового пистолета, потому что подумал, что у него хотят отобрать автомобиль.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 129 УК Украины "Угроза убийством", санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Изъятое оружие направлено на экспертизу для установления степени опасности для окружающих.

Напомним, такси на Оболони обстреляли из гладкоствольного оружия.