В Николаевской области из-за ухудшения погодных условий остаются отключенными от электроснабжения 18 населенных пунктов, в Николаеве зафиксировано более 120 случаев падения деревьев, в том числе и на линии электропередач. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Вследствие ухудшения погодных условий, особенно шквального ветра, по состоянию на 15:00, по информации ОАО ЭК "Николаевоблэнерго", остаются отключенными от электроснабжения 18 населенных пунктов, из них 2 частично", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно сообщению, уже полностью восстановлено движение электротранспорта.

По Николаеву зафиксировано более 120 случаев падения деревьев на линии электропередач, дома, легковые автомобили, тротуары и проезжую часть дороги.

"Подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области совершили 41 выезд на ликвидацию последствий погодных условий. Также совместно с коммунальными службами помощь населению предоставлял 10 взвод Государственного военизированного горно-спасательного отряда ГосЧС Украины, совершивший 35 выездов", - отмечается в сообщении.

По состоянию на сейчас аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Как сообщалось, сегодня утром из-за непогоды в 11 областях Украины без электроснабжения остались 276 населенных пунктов.