В Николаевской обл. открыли дороги для движения всех видов автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба Управления безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины.

В частности, с 12:00 восстановлено движение для всех видов транспорта на автомобильных дорогах общего пользования и участка автомобильной дороги государственного значения М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на Таганрог), от 55 до 550 км (граница Одесской области) - от 177 до 531 км (граница Херсонской области).

Из-за непогоды ограничено движение на дорогах в четырех областях Украины: Винницкой, Кировоградской, Одесской и Херсонской.

В Винницкой обл. с 11:00 ограничено движение для грузового транспорта на автомобильной дороге М-21 Житомир - Могилев-Подольский от 131 до 230 км (участок от г. Винница в г. Могилев-Подольский).

В Кировоградской обл. с 9:00 возобновлено движение для всех видов транспорта на автомобильных дорогах общего пользования, за исключением:

автодороги М-13 Кировоград - Платоново, движение всех типов транспортных средств запрещено;

автодороги Н-23 Кировоград - Кривой Рог - Запорожье, движение открыто, за исключением грузовых транспортных средств и автобусов.

В Одесской обл. с 11:00 возобновлено движение для всех видов транспорта на автомобильных дорогах общего пользования, за исключением:

автодороги М-27 Одесса - Ильичевск, от 8 до 550 км - от 22 до 564 км, где движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств запрещено;

В Херсонской обл. ограничено движение грузовых транспортных средств на автодороге М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск от 177 до 207 км (от границы с Николаевской областью до города Херсон).

Как сообщалось ранее, в Одесской обл. из-за сильного снегопада и ветра продлевается ограничение движения на автомобильных дорогах.

Напомним, в Киеве 8 января ожидаются снегопады, метели, гололедица на дорогах и сильный ветер 15-20 м/с.