Фото из открытых источников

Одесская местная прокуратура №3 сообщила о подозрении в злоупотреблении служебным положением бывшему руководителю государственного цирка, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что чиновник Одесского государственного цирка, заключив с предприятием договор о совместной деятельности, выдал субъекту хозяйствования доверенность с предоставлением права на сдачу в аренду офисных помещений на ул. Княжеской. Указанные помещения общей площадью более 2 тыс. кв. м предприятие сдавало в аренду другим ООО и физическим лицам, длительное время получая от этого прибыль", - пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что подозреваемый не имел полномочий на передачу госимущества без соответствующего разрешения Минкульта и Фонда госимущества. В результате таких действий бюджету нанесен 2,7 млн грн ущерба. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, руководство Киевского муниципального театра оперы и балета для детей и юношества подозревают в хищении бюджетных средств.