В Одессе за сутки упало более 200 деревьев, из-за подтопления затруднено сообщение с поселком Котовского, большая часть частного сектора остается без электричества из-за обрыва линий электропередач. Об этом рассказал корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня по всему городу лежат упавшие деревья, коммунальщики пытаются их убрать. Всего за прошедшие сутки упало более 200 деревьев. Большая часть из них повредила линии электропередач, контактные провода. Движение общественного транспорта затруднено. В основном ходят маршрутные автобусы", - сказал корреспондент.

По его словам, большая часть частного сектора города остается без электроснабжения.

"Затруднено сообщение с поселком Котовского - из-за подтопления, не работает насосная станция, нет возможности откачать воду и убрать деревья, которые оборвали линии электропередач. Сейчас сообщение с микрорайоном только через объездную дорогу, где также наблюдаются пробки. Люди массово идут пешком, чтобы добраться до города", - сообщил корреспондент.

Отметим, поселок Котовского в Одессе - крупнейший микрорайон в городе, он находится на севере и сообщается с центром Николаевской дорогой, альтернативный вариант - Объездная дорога.

Новости по теме: В Одесской области в результате стихии без света остался 151 населенный пункт, - ГосЧС

Напомним, из-за непогоды в Одессе объявлено чрезвычайное положение. Вследствие падения деревьев и обрыва линий электропередач погибли трое людей, в том числе 11-летняя девочка.

Одесскую область вот уже несколько дней не покидает непогода. За сутки выпало 34 мм осадков, что превышает месячную норму. В частности, в порту города из-за урагана затонула одна из пришвартованных яхт, аэропорт отменил и перенаправил ряд рейсов.

Как сообщалось сегодня, вследствие шторма затонула турецкая шхуна, наблюдаются проблемы с мобильной связью. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды в городе, власти советуют местным жителям воздержаться от передвижений по городу.

Новости по теме: Стихия в Одессе: На побережье Черного моря прошел шторм, - фоторепортаж