Каток "Умка" в Одессе
odessa.kurorts.com

В Одессе во время конфликта вокруг ледового катка произошла стрельба, сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Одесской области.

В 12:50 по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что на проспекте Добровольского неизвестные начали конфликт у ледового катка "Умка".

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники Суворовского отдела полиции и батальона полиции особого назначения.

Конфликт произошел из-за того, что два владельца делили между собой имущество, при этом с каждой стороны пришли молодые люди, между которыми начались массовые беспорядки и драка. Несколько человек при этом начали стрелять.

"Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции конфликт был прекращен и задержаны пять участников конфликта, двое из которых начали стрельбу", - сообщили в полиции.

Все задержанные доставлены в Суворовский отдел полиции для установления личностей и привлечения к уголовной ответственности.

Новости по теме: В Хмельницком двое мужчин устроили стрельбу

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, ранее в Одессе трое мужчин в масках стреляли в автомобиль и попытались похитить его водителя. Полиция объявила план "Перехват". Злоумышленников все еще ищут, открыто уголовное производство.