Трасса Е-95

Военная прокуратура Одесского гарнизона возбудила уголовное дело по факту гибели в Одессе военнослужащего из Львова. У прокуроров есть все основания полагать, что к убийству военнослужащего причастны его коллеги-сослуживцы.

Об этом сообщила корреспондент Ирина Кнорр в прямом эфире "112 Украина".  

По ее словам, еще 13 ноября военнослужащий получил травмы, однако в части ему не оказали первую медицинскую помощь. Парня госпитализировали только через сутки. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг.

По данным "Думской" погибший военнослужащий - 26-летний Владимир Коломаз. Источники издания в воинской части А3571, в которой он служил, подтвердили факт избиения Владимира Коломаза. Парня якобы избивал его непосредственный начальник с сослуживцами.

"Владимир служил у нас в части в роте охраны, после срочной службы остался на контракт. 13 ноября он был в городе и пришел в часть немного выпившим. Когда начальство обнаружило запах спиртного, и произошел этот конфликт. Его решили "поучить" таким образом. Било несколько человек. Во время избиения Владимир потерял сознание, и его отправили в госпиталь, а там он умер",- процитировало "Думскую" источник.

Судмедэксперты на правах анонимности подтвердили "Думской", что Владимир Коломаз якобы погиб от травм, нанесенных тупым предметом. Помимо ушибов и гематом обнаружен перелом основания черепа.

При этом родственники погибшего утверждали, что в военной прокуратуре Одесского гарнизона Южного региона изначально отказывались принимать заявление по факту избиения парня. Ситуация якобы изменилась только после вмешательства контрразведки.

По данным издания "Трасса Е-95" похоронят военнослужащего сегодня, 30 ноября, в его родном селе Комарово Львовской области.

Напомним, в Киеве на Васильковской пьяные избили девушку-полицейского.

Новости по теме: Украинской стороне передали тела двух военнослужащих, они будут направлены на экспертизу, - Ноздрачев