Владлен Тобак/facebook

Сегодня днем из-за сильного шторма в яхт-клубе Одесского порта пошла ко дну одна из пришвартованных здесь частных яхт "Аrtemida", сообщает "Контекст-Причерноморье".

Согласно сообщению, по предварительной информации, жертв и пострадавших нет, ущерб экологии и государственному имуществу не нанесен.

Администрация Одесского морского порта уточняет детали происшествия.

В то же время в сети появляются фото с места происшествия.
Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель одесской лаборатории подводных технологий Владлен Тобак, сейчас он и другие члены команды катамарана одесского водолазного флота "Огюст Пиккар" борются со стихией, чтобы сберечь свое судно.

Напомним, Одесскую область вот уже несколько дней не покидает непогода. За сутки выпало 34 мм осадков, что превышает месячную норму. Синоптики предупреждают, что сегодня дождь и ветер усилятся. 

Так, в курортном районе Аркадия (Одесса) из-за сильного ветра рухнул кран. Строительный кран повредил крышу кафе и припаркованный автомобиль. Кроме того, он оборвал контактный провод, из-за чего временно приостановили движение нескольких троллейбусных маршрутов. Также в центре города между Пушкинской и Ришельевской дерево упало на проезжую часть и зацепило несколько автомобилей.