В с. Черноморское Одесской обл. правоохранителями был задержан 43-летний военнослужащий, который, находясь возле ресторана в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взорвать гранату. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Об угрозах в полицию сообщил 27-летний местный житель. По его словам, военный грозился привести в действие боеприпас.

Новости по теме: В Ивано-Франковской обл. обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, - СБУ

"На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что в развлекательном заведении между военнослужащим и посетителями началась ссора. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения мешал отдыхать присутствующим, на замечания не реагировал и вступал в споры с посетителями ресторана. После чего пытался уехать с места за рулем собственного автомобиля. Один из присутствующих граждан перекрыл ему дорогу транспортным средством, чтобы помешать военнослужащему управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На что последний бросился к мужчине в драку, повалил его на землю, достал предмет, похожий на ручную гранату "Ф-1" и угрожал ее применением", - рассказали в полиции.

Дебошир был задержан, позже выяснилось, что он недавно вернулся из зоны проведения АТО.

В его автомобиле обнаружили и изъяли корпус гранаты "Ф-1", зажигательную трубку, электродетонатор, взрыватель, сигнальный патрон, петарду с гвоздями, подствольный гранатомет "ГП-25", две тротиловые шашки весом по 200 г., пластическое взрывчатое вещество "ВПП-5" общей массой около 1 кг и металлическую банку с пластическим взрывчатым веществом, весом около 200 г", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Киеве в квартире участника АТО обнаружили боеприпасы

Кроме того, по месту его жительства были изъяты запал к гранате "УЗРГМ-2", минные взрыватели "МД5М", ручная дымовая граната, лента для растяжек и боеприпасы различного калибра.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшедшего устанавливаются, ведется следствие.

Как сообщалось, во Львовской обл. двое военных пытались продать боеприпасы, похищенные из части.