В результате стихии в Одессе в течение 12-13 октября сработали автоматические системы защиты линий электропередач в 17 районах, поэтому 151 населенный пункт остался без света. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

В частности, шквальный ветер повалил 86 деревьев в Одессе и 6 районах области, это повлекло гибель трех человек, в том числе 11-летнего ребенка. Кроме того, из-за поражения током от оборванных линий электропередач пострадал 1 человек.

Новости по теме: Во время шторма в Одессе затонула шхуна турецких браконьеров

Сильный дождь вызвал подтопления 10 участков улиц города, 7 подвалов зданий и 55 частных домовладений области (придворовые и подвальные помещения). Сейчас продолжаются работы по откачке воды.

Порывы ветра в Одессе и Черноморске повредили 2 крыши частных жилых домов.

К аварийно-восстановительным работам и возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены 291 чел. и 53 ед. тех., от ГосЧС - 104 чел. личного состава и 27 ед. тех.

Координацию действий по ликвидации последствий непогоды осуществляет оперативная группа Главного управления ГосЧС в Одесской области.

Новости по теме: Стихия в Одессе: На побережье Черного моря прошел шторм, - фоторепортаж

Напомним, из-за непогоды в Одессе объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщалось, Одесскую область вот уже несколько дней не покидает непогода. За сутки выпало 34 мм осадков, что превышает месячную норму.

В частности, в порту города из-за урагана затонула одна из пришвартованных яхт, аэропорт отменил и перенаправил ряд рейсов.

Новости по теме: Из-за непогоды обесточены 276 населенных пунктов в 11 областях