Сегодня, 20 марта, около 03:00 на ул. Степана Бандеры в Ровно произошел взрыв, в результате которого повреждена стена и крыша гаражного помещения Управления патрульной полиции в Ровно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

Полицейские установили, что взрыв на территории административного здания патрульной полиции произошел в результате выстрела из противотанкового гранатомета. При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили тубус от РПГ-22. Помещение поврежденного гаражного бокса было переоборудовано под тренажерный зал. Во время взрыва там никого не было.

Новости по теме: Полиция со стрельбой задержала колонну сторонников блокады под Краматорском

По факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия, начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. С целью задержания злоумышленников в области введен план "Перехват" и усилены меры по обеспечению общественной безопасности и порядка.

Правоохранители призывают граждан быть бдительными, сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к мерам, которые сейчас проводятся полицейскими для задержания злоумышленников.

Как сообщила в эфире "112 Украина", пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Ровенской обл. Ольга Олейник, правоохранители продолжают осмотр места происшествия.

"Правоохранители пока не высказывают свои версии, поскольку они сейчас проводят повторный осмотр места происшествия. Правоохранители проверяют автомобили, людей, их документы. Пока результатов нет", - сказала она.

Как сообщалось, ранее в Луганской обл. со стрельбой задержали авто, сбившее сержанта ВСУ на блокпосте.