Обрушение в многоквартирном жилом доме в Сумах
пресс-служба ГосЧС Украины

По предварительным данным, в многоквартирном жилом доме в Сумах произошел взрыв газовоздушной смеси. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"При обследовании места происшествия сотрудники взрывотехнического отдела ГУ Нацполиции в Сумской области взрывоопасных веществ, боеприпасов и их компонентов не обнаружили. Предварительная причина - взрыв газовоздушной смеси", - говорится в сообщении.

Как отмечалось ранее, по факту взрыва дома сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Начато досудебное расследование, которое поручено следственному управлению ГУ НП в Сумской области, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой региона.

В пресс-службе прокуратуры также уточнили, что в результате взрыва в 10-этажном доме по ул. Металлургов в Сумах погибла 64-летняя женщина, а 59-летний мужчина госпитализирован в реанимацию с разными травмами. Тогда как ранее в ГосЧС отмечали, что были госпитализированы два человека.

Напомним, 3 января в Сумах около 20:40  по ул. Металлургов, 24 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв без последующего горения в квартире на 7 этаже. В результате взрыва разрушено перекрытие между 6 и 7 этажами и 7 и 8 этажами, также были разрушены межкомнатные перегородки и стены в двух квартирах, повреждены окна с 5 по 8 этаж. В общем повреждениям различного характера получили 5 квартир.