Прокуратура Донецкой области, табличка
Фото из открытых источников

В прокуратуре Донецкой области сообщили о подробностях расследования самоубийства 10-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 6 октября в пос. Шевченко Великоновоселовского района нашли повешенным 10-летнего мальчика.

В ходе осмотра места события установлено, что тело ребенка обнаружено возле хозяйственных построек на территории двора. Мальчика нашли повешенным на веревке для белья.

Так, проведенными первоочередными следственными действиями установлено, что семья умершего мальчика характеризуется положительно, на учете как проблемная семья не состоит, конфликтов между членами семьи и соседями не было.

Новости по теме: Во Львовской обл. иностранка, повесившись, покончила жизнь самоубийством

Кроме того, сообщается, что мальчик был отличником в школе, не конфликтовал, вел активный образ жизни, посещал спортивные секции, суицидальных наклонностей за ним не наблюдалось.

Что стало причиной трагедии, сейчас выясняют следователи. Досудебное расследование под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры продолжается.

Напомним, в Тернопольской обл. в одном из областных центров обнаружили тело 18-летней девушки. Предположительно, погибшая совершила суицид.