Роспотребнадзор
Ленинский районный суд Иркутска арестовал предполагаемого поставщика суррогатного "Боярышника" в торговые точки города. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

"Избрана мера пресечения поставщику спиртосодержащей жидкости. Он арестован, будет содержаться в СИЗО", - сказали в суде.

Представитель суда Маргарита Джафарова рассказала, что подозреваемые в производстве "Боярышника" в суд не доставлялись.

По ее словам, к вечеру пятницы суд намерен рассмотреть ходатайства о мере пресечения еще в отношении четырех подозреваемых.

"В настоящее время суд принял решение по восьми ходатайствам СКР. Речь идет о первом аресте поставщика суррогатного алкоголя, еще шести подозреваемым назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме этого, одна женщина отпущена домой", - сказала Джафарова.

В суде сообщили, что среди задержанных есть выходцы из Азербайджана, Сирии, но все они являются гражданами РФ.

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что число жертв отравления "Боярышником" в РФ возросло до 74. Сообщалось, что во всех случаях причиной отравления  является метиловый спирт. 

Новости по теме: Олефиров считает информационной кампанией против Украины возмущение МИД РФ на его посты о "Боярышнике"

Напомним, что массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино, среди пострадавших - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Оказалось, что все они употребляли концентрат для принятия ванн под названием "Боярышник". Согласно этикетке, он якобы содержит 93% спирта этилового, экстракт боярышника. В ходе экспертизы оказалось, что "Боярышник" содержал метанол и антифриз. В связи с массовым отравлением в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации.