В Ровенской обл. поблизости г. Дубно сегодня утром перевернулся грузовой автомобиль MAN, который вез мусор из Львова в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Как сказано в сообщении, 41-летний водитель является сотрудником одной из частных компаний, занимающейся транспортными перевозками. Причиной ДТП стали проблемы с колесом, которые привели к опрокидыванию автомобиля в кювет.

Новости по теме: В лесу в Волынской обл. обнаружили львовский мусор, - волонтер

На месте работаю коммунальщики. Кабину водителя до сих пор поднять не удалось. "Водитель, ссылаясь на это, не представил полиции никаких документов о своем грузе", - отметили в полиции.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения проводится проверка.

Как известно, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия". Мэр столицы заявил, что сжигание части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве. 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия".