Вечером, 12 февраля, в Квасилове Ровенской области в кафе взорвалась граната, шесть посетителей получили ранения различной степени. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Ровенской области.

О происшествии в полицию сообщил владелец кафе, 48-летний местный житель. С его слов, силой взрыва было разбито стекло витрины и пострадали отдыхающие. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа и руководство ГУНП в Ровенской области.

Полицейские выяснили, что трое мужчин в тот вечер отдыхали и выпивали. Вскоре 32-летний житель Квасилова, военнослужащий, который сейчас находится в краткосрочном отпуске, достал из кармана куртки предмет, внешне похожий на гранату, и начал демонстрировать его всем присутствующим. Пока мужчина вертел ее в руках, по собственной неосторожности вытащил чеку, поэтому мужчина бросил ее под стол. За считанные секунды прозвучал взрыв, в результате которого шесть человек, трое из которых находились за соседним столиком, доставили в больницу.

Новости по теме: В Винницкой обл. парень, хвастаясь гранатой, подорвал себя и ранил двух девушек

Жители поселка – трое мужчин и 32-летняя женщина получили осколочные ранения различных частей тела и после оказания медицинской помощи врачами Ровенской областной клинической больницы были отпущены домой. Также ранения обеих нижних конечностей, левой кисти и грудной клетки получил 28-летний местный житель, который тоже имеет отношение к военной службе. У самого же владельца боеприпаса диагностировали осколочные ранения лица, осколочные ранения и рваные раны обеих нижних конечностей. Обоих мужчин госпитализировали в торакальное отделение РОКЛ.

Специалисты-взрывотехники в ходе осмотра места происшествия установили, что взрывным предметом оказалась граната РГД-5, осколки которой полицейские изъяли и направили на экспертизу в Ровенский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

По факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия, полицейские начали досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Рассматривается вопрос о направлении уголовного производства для расследования в военную прокуратуру или осуществление им процессуального руководства. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В столичном ресторане взорвалась граната, никто не пострадал

Кроме того, во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили в рюкзаке, который принадлежит одному из военнослужащих, осветительные патроны промышленного производства.

Напомним, 12 февраля во Львове прогремел взрыв во дворе многоквартирного дома: мужчина из окна бросил боевую гранату.