Фото из открытых источников

В Ровно суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы для 17-летнего парня, убившего собственных отца и бабушку. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, правоохранителями было установлено, что в декабре 2014 г. в квартире, где проживал убийца, он после ссоры нанес удары топором своей бабушке, которые повлекли ее смерть. На шум в квартире появился отец, которого несовершеннолетний сын убил аналогичным способом.

"Во время досудебного расследования было проведено стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Согласно ее выводу, несовершеннолетний на момент инкриминируемых ему действий не находился в состоянии физиологического аффекта, психическим заболеванием или слабоумием не страдал, признаков каких-либо временных или болезненных расстройств психической деятельности не обнаруживал, а это означает, что парень мог сознавать значение своих действий и руководить ими", - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что 10 октября суд присяжных при Ровенском горсуде признал подростка виновным в убийстве двух родных людей и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил, участники процесса имеют 30 дней для его обжалования.

Ранее во Львовской обл. двое подростков угнали автомобиль, для их задержания полиция применила оружие.