В Службе безопасности Украины (СБУ) рассказали подробности сегодняшнего задержания на взятке руководителя управления ЖКХ Львовского городского совета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновник регулярно получал "откат" от коммерческой структуры за содействие в в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города.

"Сотрудники спецслужбы выяснили, что уже за заключенные соглашения на почти 2 млн грн чиновник требовал 5-8% от суммы в зависимости от разновидности работ. Задокументирована также договоренность начальника управления с бизнесменами посодействовать подписанию новых договоров на 8 млн грн", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Следователя киевской полиции задержали на взятке в 8 тыс. долларов

Взяточник был задержан в центре Львова во время получения очередной части суммы в размере 80 тыс. грн. В настоящее время во Львовской мэрии проходят обыски.

По факту взятки открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось о задержании начальника управления жилищного хозяйства городского совета Львова Юрия Гольца. До того прокуратура объявила Гольцу о подозрении в деле о пожаре на Грибовичской свалке.